Bauernhof erleben

Vom Getreide zum Brot

Vom Getreide zum Brot

Das Essen auf einem Bauernhof in früheren Zeiten bestand zum größten Teil aus Brot und Mehlspeisen. Der Herstellung und Zubereitung dieser Grundnahrungsmittel ist dieser Aktionstag gewidmet.

  • Getreidesorten kennenlernen und mit der Windfege reinigen
  • gemeinsam Teig zubereiten und im gemauerten Ofen backen
  • das selbstgemachte Gebäck mit nach Hause nehmen

Die Kinder sollen nur eine kleine Brotzeit und Getränke mitbringen.

Dieser Aktionstag kann, um Buskosten zu sparen, auch mit einem Naturerlebnistag oder der Märchenführung „Der Kegelbruder“ für eine weitere Klasse der Schule kombiniert werden.

Ferner kann bei Interesse der Aktionstag durch die Nachmittagsarbeit des Aktionstages „Bauernarbeit früher“ ergänzt werden.

Information
nur dienstags
3,5 Stunden
1. bis 4. Klasse
auch für Gruppen buchbar
je Kind 6 €
mindestens je Klasse 145 €