Bauernhof erleben
ERDÄPFEL & BUTTER
Einen wesentlichen Anteil an der Ernährung der Landbevölkerung hatten in früheren Zeiten, neben dem Brot und verschiedenen Mehlspeisen, Kartoffeln und Butter bzw. Butterschmalz. Die Verarbeitung von Milch zu Butter wird bei diesem Programm eindrucksvoll demonstriert.
- melken, Milch mit einer Zentrifuge trennen, Butter rühren
- Wasser pumpen, Herd anheizen und Kartoffeln kochen
- die selbst hergestellten und zubereiteten Lebensmittel miteinander essen
Die Kinder sollen nur eine kleine Brotzeit und Getränke mitbringen.
Dieses Programm kann, um Buskosten zu sparen, auch mit „Waschen“ oder einem Naturerlebnistag für eine weitere Klasse der Schule kombiniert werden.
Information
Mo - Fr
3,5 Stunden
3. und 4. Klasse
auch für Gruppen buchbar
je Kind 6 €
mindestens je Klasse 145 €
mindestens je Klasse 145 €